Загадочный язык цветов часть 2

Восточные женщины годами сохраняли знание о том, как говорить на языке цветов. Если вам надоело дарить гвоздики на День Победы, георгины на День знаний, а мимозы – на 8 марта, попробуйте освоить этот язык. «Говорить» на нем могут только опытные профессионалы, а пока вы не достигли высот, статья поможет вам освоить несколько «фраз».

Символика цвета

Цвета в букете должны отражать характер одариваемого человека или пожелания от вас. Например, красный цвет олицетворяет энергию и любовь, с одной стороны, а с другой – анархию, кровь и месть. Зеленый цвет – жизнь и молодость, а черный – печаль и траур.

Большое значение при выборе цвета букета имеет адресат. Например, красные и пурпурные цветы, подаренные любимой девушке, означают любовь и поклонение. А тот же букет, перевязанный черной ленточкой и подаренный начальнику, может намекнуть на его несостоятельность как управленца и предостережение.

Язык живых растений

При покупке букета, обращайте внимание на растения, которые входят в него – каждое из них тоже «разговаривает».

Например, азалии означают сдержанность. С ними в букете отлично будут сочетаться георгины как символ утонченности и чувства собственного достоинства.

«Любовный» букет можно собрать из астр, сирени, тюльпанов и хризантем. Только проследите, чтобы хризантемы были не желтыми – это символ отвергнутой любви. Зато они отлично подойдут, если вы хотите намекнуть своему партнеру на расставание. Добавьте в букет гортензию – символ холодности и безразличия – или веточки бузины в знак сочувствия.

В подарок начальнику можно смело подарить букеты из орхидей, которые означают усердие. А если вы боитесь показаться подхалимом, лучше купите для него букетик ландышей – он не даст поводов для лишних мыслей коллег, но на языке цветов скажет о вашей надежности.

А вот у гвоздик, в зависимости от цвета, может быть целая палитра значений – от нежной любви до презрения.

Как составить «говорящий букет»?

Лучше всего обратиться в хороший цветочный бутик, где за вас смогут все «сказать» профессионалы. Самостоятельно собрать хороший букет можно и самостоятельно, тщательно изучив знаки цветочного языка. Чтобы не ошибиться, можно выбрать одно из проверенных сочетаний на сайтах, посвященных азбуке цветов.


Товары к этой статье