​Зачем женщине цветы?

11 сентября 2016

Наверное, не существует таких женщин, которые не любят цветы. Говорить можно разное, но какая из представительниц прекрасного пола откажется от роскошного букета? Здорово поднимает самооценку букет с запиской от таинственного ухажёра, присланный на работу. Коллеги ахают и охают, а на самом деле получательница могла и сама заказать себе букет, чтобы подогреть интерес к своей персоне. Хотя намного приятнее, когда всё по-настоящему, когда любимые дарят цветы по поводу и без повода.


Женщину можно сравнить с цветком, так же как и любой цветок красив и совершенен, любая женщина прекрасна. Одна роскошна, словно роза, другая привлекает внимание своей загадочностью, будто орхидея, третья жизнерадостна, как подсолнух, а кто-то скромен, словно незабудка.
Сила женщины в цветах


Об этом представительницы прекрасного пола знали очень давно, ещё в старые времена девушки украшали волосы цветами, плели венки или украшали цветами свои праздничные наряды. Знатные дамы носили целые оранжереи на своих шляпках. Да и сейчас любая барышня не откажется от украшения, связанного с цветами. Цветочный орнамент широко распространён в одежде, белье и даже ювелирных украшениях.


Женщины украшают дом свежесрезанными цветами или разводят комнатные цветы в горшках, придавая своему дому уют и неповторимую атмосферу, оберегая его магической силой цветов. Известно, что цветы играют роль мистических талисманов, каждый из них несёт свой символический смысл и значение.


Букеты в подарок

Букет может быть дополнением к основному подарку, а иногда он заменяет подарок. Часто женщина словно расцветает, получая его от любимого человека. Ведь подарок выбрать несложно, а выбирая цветы, человек вкладывает душу и показывает своё расположение к человеку. Легко заметить разницу в отношениях на примерах выбираемых сочетаний цветов в букете: пылкий возлюбленный кинет к ногам своей избранницы если уж не миллион алых роз, то одну точно, а вот коллеге уместнее дарить герберы, хризантемы и т.п.


Женщина может многое забыть, но она никогда не забудет того, кто сумел её порадовать. Кроме того, букеты – прекрасное дополнение к извинению, конечно, стали притчей во языцех цветы от неверных мужей, но это всего лишь анекдот. Умейте радовать любимых людей, выберите цветочный салон и попробуйте раскрасить жизнь разными цветами, она обязательно заиграет новыми, неведомыми вам прежде красками.


Товары к этой статье