Уход за гладиолусами

Гладиолусы довольно красивые и неприхотливые цветы. Они станут украшением любой клумбы.Преимущественно гладиолусы используют на срез, из них формируют достаточно красивые букеты цветов.

Уход за гладиолусами

Для посадки гладиолусов нужно выбирать солнечные участки. Очень часто на такой местности некоторые виды цветов даже не дают всходы, а гладиолусы прекрасно растут и обильно цветут. Не желательно цветы сажать в тени. Растения будут малыми, цветы мелкими или они не будут образовываться. Растения в тени чаще болеют. Гладиолусы хорошо переносят даже прямые солнечные лучи.

Гладиолусы хорошо растут на чернозёмах и на лёгких супесчаных почвах. Песчаные и глинистые почвы нужно удобрять перегноем. Осенью нужно вносить калийные и фосфорные удобрения. Весной участок, на котором будут они расти нужно вскопать и внести азотные удобрения.

После посадки луковиц желательно не поливать почву, ведь они могут загноится. Когда будет видно ростки гладиолусов растения можно поливать. Полив должен быть необильным. Ведь гладиолусы не переносят переувлажненных и заболоченных почв. Желательно возле растений делать лунки их нужно в солнечную погоду три раза в неделю заливать водой. В экстремальные погодные условия (высокие температуры) гладиолусы нужно поливать ежедневно, а утром рыхлить почву чтобы уменьшить испарение воды.

В срезанном состоянии гладиолусы очень долго стоят. Эти цветы можно назвать цветами первого сентября, так как они цветут в конце августа. Каждый год, первого сентября, первоклашки радуют своих новых учителей различными красивыми букетами. Но из года в год самым актуальным и привычным букетом является букет из гладиолусов. Такие букеты не просто красивые, но при этом дарят нежно-сладкий аромат. Так же из гладиолусов, с дополнением других цветов, можно создать прекрасные вертикальные букеты, которые будут модными и стильными.


Товары к этой статье