​Все о лавандовых полях

1 сентября 2015

На сегодняшний день люди в поисках прекрасного пейзажа готовы отправиться на край света и это неудивительно, потому как очень приятно наблюдать за чем-то невероятно красивым и уникальным. Именно таким пейзажем можно считать лавандовые поля, которые выглядят очень загадочно, нежно, красиво, уникально и шикарно. При виде целого поля, покрытого таким цветком, как лаванда. Становится очень тепло и уютно на душе, а тот запах, который витает рядом с лавандовыми полями, очаровывает и манит остаться там навечно. Если брать столицу лавандовых полей, то ею, безусловно, окажется живописный и красочный Прованс во Франции.

Когда же можно увидеть цветущие лавандовые поля?

Данный вопрос интересует всех туристов, самый пик цветения лавандовых полей припадает на конец июня и до средины августа, именно в этот промежуток лета можно созерцать пейзаж, несравнимый ни с одним другим. Самым же удачным и наверняка запоминающимся периодом для просмотра лавандовых полей станет вторая неделя июля и до начала августа, если же весна была холодной, то лучше всего отправиться в средине августа. Если же попали под конец августа, то в больше вероятности вы попадете уже на голые поля, так как в такой период начинается сбор цветков лаванды. Если вы планируете отправиться на лавандовые поля на целый день, то лучше взять транспорт напрокат, потому как на общественном автобусе, который возит туристов, не получится остановиться в самых живописных краях для фото.

Относительно самого цветка лаванды, то он представлен кустовым насаждением, цветки напоминают пушистые колоски, запах во время цветения очень тонкий и нежный. Стоит знать еще и то, что за всеми лавандовыми полями ведется уникальный и особенный уход, которые не ведется ни за одними другими цветами, хотя сами кусты не очень прихотливы и требовательны.

Для тех людей, которые находятся в творческом кризисе очень полезно посетить лавандовые поля, потому, как находясь в них, просыпается желание прыгать, бегать, кричать и радоваться. После того, как туристы побывали на лавандовых полях, замечается приплыв энергии и хорошего настроения, которое продлится длительное время, а если еще и запечатлеть себя на таком поле, то в тяжелый и трудный жизненный этап фото поможет вспомнить, как было классно и приятно находиться на лавандовом поле. Те люди, которые один раз побывали на лавандовых полях, всегда возвращаются туда снова.


Товары к этой статье