Цветы на кухне Часть 1

22 февраля 2016

Еще древние люди догадались, что цветы можно не только нюхать и наслаждаться их внешним видом, но использовать в качестве еды. Первыми нациями, которые так и поступили, оказались жители древнего Китая, Греции и Рима, которые в то время ели лепестки разнообразных растений, в период, когда они цвели.


Блюда из цветов сегодня

Даже сегодня такая особенность цветов не потерялась, но используются они уже не в качестве основного блюда, а как ароматизаторы, приправы и другие, иногда даже как полноценные ингредиенты, но в небольшом количестве кухонь мира. В Индии делают еду вместе с лепестками роз, а в Италии и вовсе варят из них кашу, или запекают, что тоже довольно интересно, известное блюду с лепестками в кляре только стоит многого. В Европе и США, существует даже мода не только на букеты, и блюда из разных цветов. Иногда даже открываются рестораны, главным меню которых являются цветочные блюда, некоторые французские домохозяйки могут проходить подобные кулинарные курсы, чтобы баловать своих родных необычной едой.


Использование цветов в кулинарии
Блюда приготавливающиеся из цветов очень популярны, ведь это можно назвать трендом, служат они чаще всего в качестве салатов или для салатов.


Главное в такой кулинарии не готовить из ядовитых сортов цветов, таких как Ландыши и лютики, и много других видов, поэтому прежде чем готовить, стоит учесть, что делаться это будет со стандартными типами цветов, применяющимися в кулинарии. Должны быть проверенные рецепты и конечно же вкусные, чтобы не разочароваться. Самым популярным блюдом из цветов у нас, является варенье из роз, которое пробовал практически каждый и конечно вкус у него хороший!


Товары к этой статье