Цветы любимому учителю

23 августа 2016

Изменения в традиционном букете

Традиция дарить цветы учителю сформировалась много лет назад и не перестает быть актуальной и по сей день. Многие родители каждый учебный год задаются вопросом, какой букет подарить учителю? И ведь поводом для такого подарка может быть не только 1 сентября.

Цветы учителю


Раньше рынок цветов был не так разнообразен, поэтому ученики в праздничный день шли в школу с одинаковыми, простенькими букетами. В основном, это были астры, хризантемы, георгины, пионы, иногда гладиолусы или розы. Недолгое время был период изобилия на праздниках в школе больших букетов в ярких упаковках, особенно доставалось от них первоклассникам: букет закрывал половину лица, громко шелестел и постоянно отвлекал от мероприятия. Сейчас же флористическая индустрия шагнула вперёд и может предложить разнообразные варианты – от классических букетов до уникальных композиций из экзотических цветов.

Какие цветы дарить?

Современные флористы считают, что каждый букет особенный и оформлен для конкретного человека. Учитывайте при выборе цветов для учителя его возраст, пол, характер и, конечно, индивидуальные предпочтения. Для молодой учительницы подойдёт букет из нежных цветов – орхидеи, лилии, альстромерии. Уместен будет букетик из кустовой розы. Опытному учителю старшего возраста можно подарить розы, георгины, хризантемы, пионы ярких оттенков. Не хочется оставлять без букета учителя-мужчину? Подарите ему лаконичный букет насыщенного тёмного или яркого цвета. Для букета подойдут гвоздики, каллы, гладиолусы, бамбук, розы, антуриумы. Можно порадовать букетом вертикальной формы, в котором будет один цветок. Попробуйте узнать о цветочных предпочтениях педагога и тогда можно порадовать его любимыми цветами.

Букет от всего класса

Бывает, что кроме индивидуальных букетов (или вместо них) родители учеников предпочитают подарить один большой букет от класса. Это может быть роскошный большой букет из роз, цветочная композиция, корзина с цветами. Можно оригинально преподнести букет. Пусть каждый ученик вручит учителю по розе, впоследствии у педагога будет большой букет от всего классного коллектива.


Товары к этой статье