Цветы и люди: история взаимной любви

Роль цветов в нашей каждодневной жизни

И в горе и в радости рядом с человеком всегда будут цветы. С раннего детства мать-природа дарит нам удовольствие от их созерцания. Яркие одуванчики на весенней изумрудной траве привлекают маленьких жителей планеты, начало нового этапа в жизни – школа. И тут цветы рядом с нами. Классические букеты первоклассника из торжественных гладиолусов и георгин или скромных ярких астр добавляют праздничности этому событию и наполняют его своими яркими красками! Старшая школа, первая любовь. Все это ассоциируется с нежными полевыми цветами, собранными в букеты для любимой девушки в походах, загородных прогулках. Полевые васильки, лесные ландыши, нежные ромашки – цветы юности и романтики. Ну и, конечно же, расцвет человеческой жизни, ассоциируется с розами. Свадебные букеты, поздравления с рождением детей, первые юбилеи. Люди украшают свою жизнь и жизнь своих близких ароматными нежными подарками природы. Каждый цветок из всего их разнообразия запахов и форм находит своего почитателя. Скромные и нежные фрезии, царственные розы, торжественные гвоздики. Каждый выбирает для себя наиболее подходящих вариант исходя из собственного вкуса и предстоящего события. Ну и как не грустно вспоминать об этом, но неизбежный уход человека из жизни, тоже сопровождается цветами. Именно они могут рассказать о горечи утраты и высказать соболезнования родным и близким.

Какие цветы мы выбираем и для чего?

Помимо срезанных неимоверной красоты цветов, человек старается окружить себя и живыми растущими растениями. Как приятно возвращаться домой, или прогуливаться по своему саду вспоминая, каждое высаженное растение, и наблюдая за его ростом и развитием. Растения благодарны. Они оживляют эмоциональный фон, дарят положительную энергетику. Многие из них выступают «хранителями» чистого воздуха в помещении, некоторые лекарствами. А есть и предметы коллекционирования. Например, кактусы. Детские увлечения «колючим чудом» часто перерастают в настоящее хобби взрослого человека. А подоконник заставленный коллекцией узамбарских фиалок – настоящая гордость хозяйки!

Как прекрасно, что в нашей жизни есть место этому обыкновенному чуду – цветам. Срезанные в букетах, растущие в вазонах или радующие глаз в саду, они по настоящему украшают нашу жизнь своими яркими красками и благоуханием!


Товары к этой статье