Цветок-радуга Ирис

24 февраля 2016

Ирис покоряет своей красотой в простоте. Его часто не рискуют покупать, отдавая предпочтение классическим букетам из роз, но такое пренебрежение напрасно. Букет из ирисов с доставкой и с добавлением ирисов будет выглядеть стильно, неординарно, поможет выделиться из горы букетов, которые были уготовлены имениннику или молодоженам.

Происхождение цветка


Ирис берет свои истоки еще до нашей эры, а название получил в честь богини радуги Ириды. Такое название подарил цветку сам Гиппократ, а у последователей не возникло даже желания изменить наименование для единой научной системы наименований растений. Упоминания о нем были найдены на острове Крит, где ирис украшал росписи Кносского дворца. В Египте ирис тоже полюбился, так как считался символом красноречия. На данный момент было выведено боле 250 разных видов растения. Есть из чего выбирать гурманам.

Цветовая гамма


Чаще всего ирис встречается в сиреневых, лавандовых и фиолетовых оттенках. Мало кому известно, что существует целая палитра цветов: абрикосово - розовые, пурпурные с желтой каймой, оранжевые, рубиновые, белые с голубым обрамлением, терракотовые, лимонные, шоколадные, белые с кружевными краями, белый верх и пурпурный низ, бронзово-черные и даже хаки с фиолетовым вкраплением. Поразительное разнообразие, которое позволяет создавать удивительные и неповторимые комбинации.

Значение ириса

Прежде всего, ирис дарят, чтобы показать свою дружбу, хорошие намерения, уважение, верность. У славян ассоциировался с чистотой. Подойдут для презента начальству, другу, родственникам и любимому человеку.


Товары к этой статье