​Цветочная терапия

30 октября 2016

Цветы занимают особое место в жизни человека. Созданные природой, нежные и прекрасные, они связывают человека с гармонией мира. Не удивительно, что этот мощный инструмент люди стараются использовать на благо собственного здоровья.

Виды терапии цветами

Цветы в оздоровлении имеют широкую сферу применения. Кроме использования в гомеопатических средствах и целебных компрессах, такие целители могут существенно влиять на наше расположение духа. Лечение и предотвращение болезненных состояний с помощью такой терапии делится по направлениям:
-ароматизация комнат,
-точечные массажи из цветочных эссенций,
-украшение живыми цветами спален и мест для отдыха,
-принятие ароматических ванн с лепестками цветов,
-спокойное и отвлечённое созерцание цветочных композиций.

Правила цветочного оздоровления

Для правильного использования цветов, необходимо чётко определить цель терапии. При подавленных состояниях следует максимально применять яркие расцветки и запахи растений. Если же речь идёт о поддержании тонуса и работоспособности, то можно ограничиться принятием цветочных ванн несколько раз в месяц или украшением своего жилища букетами живых цветов по настроению.


Существует система использования определённых цветов для конкретного назначения. Так, сирень поможет убрать жар, лотос – раскрыть творческие способности, а букет роз – увеличить энергию. Сочетая цветки конкретного рода с его подобранными расцветками можно добиться точно поставленных задач. Так сочетание белого цветка розы в букете даёт очищение и возобновление душевного баланса, а солнечно-жёлтые тюльпаны дарят ясное мышление в сложных ситуациях.


Стоит упомянуть, что наличие аллергии запрещает применять опасные компоненты. В таком случае восполнить здоровье поможет даже обычный образ цветка. Украшение обстановки дома фотографиями и картинами с такими изображениями увеличивает продуктивность и восполняет энергию.

Эффект лечения

Целительные свойства упоительных ароматов и разнообразия расцветок наиболее эффективно отражаются на внутреннем состоянии. Это обретает форму в улучшении эмоционального фона, активизации умственных процессов. Подавляющие психику факторы нейтрализуются, а плохое настроение и подавленность уходят. Такое лечение даёт прилив сил и энергии, умиротворяет душу и настраивает на оптимистический лад.


Товары к этой статье