Солнечный цветок весны и поэтов

17 октября 2016

Нарцисс – удивительно романтичный, нежный цветок с пленительным ароматом. С давних пор он упоминался во многих легендах, мифах, стихах, считался символом красоты у многих народов. Название растение получило из мифа Древней Греции. Как гласит миф, прекрасный юноша Нарцисс, заметив свое отражение в воде, безумно влюбился и не мог наглядеться на себя. Он так и зачах возле ручья от любви к самому себе. И на этом месте вырос солнечный цветок.

Нарцисс – растение сезонное, цветет с мая по июнь. Белые, желтые венчики нарциссов с яркой (иногда оранжевой) серединкой по весне радуют глаз. Они несут с собой теплоту и оптимизм, как бы говоря нам: скоро лето. Поэтому этот момент нельзя пропустить.

Составление букетов

Нарциссы преображают любую композицию, освежая и дополняя ее. Прекрасно смотрятся в одном букете белые нарциссы с красными тюльпанами. Эти цветы также хорошо уживаются в одной вазе.

Чтобы букет нарциссов сохранял форму, лучше приобрести не менее 9 цветков. Он будет объемно смотреться даже в широкой вазе. Изумительным вариантом букета является сочетание хвойных веточек с нарциссами – контраст весеннего и зимнего символов.

К сожалению, флористы не уделяют этому растению должного внимания. Считается, что нарциссы не подходят для совместных букетов с другими цветами. После того, как они срезаны, из стеблей выделяется особое токсическое вещество, приводящее к увяданию их соседей в букете.

Кому можно подарить нарциссы?

Букет из этих майских цветов идеально подойдет для подарка ветерану, а также коллеге, однокурснице . Его можно преподнести любимой на первое свидание с доставкой цветов по Москве или хозяевам дома, куда вы идете в гости.

Как продлить жизнь цветов в вазе?

Нарциссы – цветы достаточно хрупкие. Не забывайте каждый день менять воду, подрезать концы стеблей. Вода должна быть комнатной температуры. При правильном уходе нарциссы стоят в вазе больше недели.

Целебные свойства

Нарцисс известен не только красотой, ароматом, но также своими целебными свойствами. Листья и луковицы содержат вещества, которые способствуют отхаркиванию при бронхите и пневмонии. В народной медицине нарцисс применяют для лечения кожных повреждений. Эфирное масло используется для выведения веснушек, при заболеваниях суставов. Нарцисс успокаивает нервную систему, снижает тревожность и чувство страха, поднимает настроение.


Товары к этой статье