Сила афродизиака в цветах

4 сентября 2015

Наверняка, любой из нас хоть один разочек слышал такой термин как - афродизиак. Что же это такое и как его найти? Слово «афродизиак» имеет греческое похождения и переводится оно как «любовное блаженство». Многие думают, что это вещество находится в продуктах питания или же оно сотворено людьми с целью, помочь человеку насладится неповторимыми ощущениями. На самом деле все продумала сама матушка - природа. Не всякий ведает о том, что запоминающийся и уникальный аромат цветов и есть тот самый сладостный афродизиак.

Самые распространенные цветы – афродизиаки

Каждый мужчина хочет побаловать свою возлюбленную шикарным букетом цветом. Если он хочет получить взамен щедрую благодарность от женщины, то, скорее всего, нужно покупать цветы, которые выделяют афродизиак. Каждый цветок обладает такой способностью. Но некоторые больше обволакивают непревзойденным запахом, а некоторые меньше. Самыми распространенными цветами – афродизиаками считаются:

  • Розы
  • Ирис
  • Жасмин
  • Орхидея
  • С давних времен роза считается цветочной королевой. Еще в Древней Греции, Риме и Египте ценили силу этого цветка. Даже сама Клеопатра каждое утро наносила на свое тело несколько капель розового масла. Цветок обладает увеличенным количеством эндорфина в своих лепестках. Розовое масло используют в косметологии, парфюмерии, медицине. Каждой второй женщине нравятся букеты из роз. Они есть символом любви.

    Орхидея еще с давних времен считалась цветком страсти. Они были доступны только аристократам и тем, у кого водились большие деньги. Это цветок неземной красоты. На сегодняшний день известно примерно 100000 тысяч видов этого растения.

    Жасмин обладает невероятным обвораживающим ароматом. Нежные и непорочные цветочки восхищают нас своею грациозностью. Парфюмеры уже давно используют масло жасмина в качестве основного компонента большинства духов. Жасмин является символом нежности. В некоторых странах особи слабого пола этот цветок носят как украшение. Уникальною способностью считается тот факт, что цветки раскрываются и дают свой запах, когда солнце садится.

    Ирис обвораживает как слабый, так и сильный пол. Имеет приятный запах и большое количество афродизиака. В Средневековье с корней ириса изготавливали приворотное зелье. Считалось, что если настойку корня выпьет особа, интересующая вас, то она станет навеки вашей.


    Товары к этой статье