Самый лучший комнатный цветок

Дорогие друзья, сегодня хочу с вами поделится одним маленьким секретом. Я очень люблю цветы, но, к сожалению, в связи с темпом жизни и катастрофической нехваткой времени у меня нет ни силы, ни одной свободной минутки на свое увлечение. Но цветы по-прежнему люблю. Я живу в многоэтажном доме, дачи не имею, поэтому при первой возможности покупаю вазоны. Предпочитаю те, которые часто и красиво цветут, ну что бы украсить квартиру и глаз кинуть было приятно и радостно. У меня их было много, даже по - немного начала разбираться в видах и запоминать названия. Но как-то они у меня особо не ведутся. То дети умудряются разбить горшок с комнатным растением, то я перелью или пересушу. Вроде бы интересуюсь, как часто надо поливать, куда лучше поставить, но все равно большинство погибает.
Но вот однажды на день ангела коллеги подарили мне небольшой такой горшочек с очень красивым растением, которое было всыпано небольшими красными цветками.


Самый лучший подарок

Как позже выяснилось, этот цветок имел название каланхоэ. Возможно, некоторые из вас, также как и я, сразу же подумаю о таком длинном растение, от листьев которого опадало так много маленьких растений с корнями. У меня припоминается картина, когда эти растения состоят у бабушки на подоконнике, а я спрашивала, зачем они, ведь они такие некрасивые. Бабушка тогда мне ответила, что они лечебные, точнее лечебный сок из листьев. Но суть не в этом. Как, оказалось, существует очень много видов каланхоэ. Тогда мне достался каланхоэ Блоссфельда.


Каланхоэ Блоссфельда


Каланхоэ Блоссфельда - самый лучший комнатный цветок. Кустик небольшого роста (до тридцати сантиметров) очень неприхотлив в обслуживании. Подходит даже такой хозяйке как я. Любит умеренное солнце, летом можно даже выносить на балкон. Большой плюс, что легко переносит как перелив воды, так и недолив. Имеет массивные листья, за счет этого можно поливать не часто. Но самое главное – это то, какой он красивый, когда цветет. Эти яркие маленькие цветки покрывает практически весь кустик, изредка, где нигде выглядывают зеленые листики. И цветет он несколько месяцев (от февраля до сентября). Затем необходимо поставить в более темное место и через месяц он снова зацветет. Ну, не прекрасно ли это? Красивый, неприхотливый в уходе, да и еще практически постоянно цветущий. Точно самый лучший цветочек!


Товары к этой статье