Самая красивая роза в Мире

Самая красивая роза в мире - Это Глория Дей

Когда её бутон раскрывается на рассвете, то наверняка все феи слетаются, чтобы посмотреть на это чудо, потому что внутри цветка загорается маленькая звёздочка. Крупные кремово-золотистые цветы с нежно-розовым, почти карминным кружевом на концах лепестков светятся изнутри. Это Глория Дэй, прекраснейшая из прекрасных, хранящая множество тайн и загадок, известная во всём мире как самая красивая роза. Вот уже почти столетие эту чайно – гибридную розу называют королевой, и она по праву гордо носит это звание.

Глория дей

Тайна рождения.

Этот сорт был создан во Франции, стране любви и ароматов, в 30-х годах 20 века известным селекционером Френисом Мейаном. В записной книжке он обозначил самый первый сеянец кодовым номером 3-35-40, и после этого пытался его размножить. Однако черенок имел всего три почки, которые можно было привить, и две из них погибли. И только одна почка выжила и дала жизнь самому известному цветку на планете. Цветы были великолепны, и все говорили о невероятном прорыве в селекционировании. Но скоро началась вторая мировая война, и Франция была оккупирована. Френсис рассылал черенки роз во многие страны по почте на свой страх и риск, даже не надеясь, что посылки найдут своих адресатов. Таким образом букеты из роз Глория дей попала во многие страны Европы и мира.

Красота спасла мир.

Глория Дэй стала символом победы всего цивилизованного мира над фашизмом, и в 1845 году в Сан-Франциско на первой ассамблее ООН каждому гостю вручили по розе Глория Дэй. И с тех пор эта роза навсегда стала символом мира. Именно поэтому второе название сорта – «Peace». Однако в Россию сорт попал именно из Германии, поэтому у нас он известен именно как Глория Дэй.

Драгоценность в вашем саду.

Кроме красоты, Глория Дэй обладает рядом несомненных достоинств: она очень неприхотлива и достаточно морозоустойчива, имеет крепкие стебли и листья. Эти качества делают её самой желанной жительницей любого сада. Существуют разновидности этого замечательного сорта – плетущаяся и штамбовая Глория Дэй. Подарите себе это сокровище, и в начале лета каждое утро вы будете с нетерпением ждать момента, когда распуститься самый первый бутон, чтобы снова, как в первый раз, восхититься пленительной красотой королевской розы.


Товары к этой статье