Ромашка в букетах и композициях

30 августа 2015

Многие считают, что ромашка – это исключительно полевой цветок, который встречается только в России, но это не так. Ведь ромашка своими красивыми лепестками и яркой сердцевиной украшает поляны и клумбы практически по всему миру. По старинной легенде, в том месте где цветут ромашки – упала звезда. Издавна люди верили, что этот цветок обладает волшебной силой и может рассказать о чувствах. Поэтому в те времена считалось, что если жених подарит своей невесте букет из ромашек - их любовь станет вечной.

Букет на свадьбу из ромашек

Букеты на свадьбу из ромашек прекрасно сочетаются со стильным гламурным платьем, но и с моделями обычного покроя. Эти прекрасные белоснежные цветы олицетворяют чистоту и невинность, а также являются символом счастливого и солнечного брака. К тому же сочетание в цветах белого и желтого – это цвета молодости и чистоты.

Букеты из ромашек наиболее востребованными стали среди молодых стройных девушек. Однако при составлении букета стоит учесть и фасон свадебного платья. Например, если невеста выбирает пышное платье, то букет желательно сделать большим. Если же платье приталеное и прямое, то идеально подойдет маленький аккуратный букет из ромашек. Хорошо будет смотреться с приталенным платьем букет из ромашек, оформленный с зеленью, это придаст наряду красивый яркий вид, а сам букет станет изюминкой в образе невесты.

Ромашки в составлении букетов

Современные флористы использую ромашку, как хорошее дополнение к другим цветам, но и в выполнении отдельных партий в букете. Ромашка выглядит прекрасно с любыми цветами. Несмотря на то,что это довольно простой цветок, она отлично гармонирует с цветами ярко-красного и розового оттенков. Нежный и чистый облик невесты подчеркнет только ромашка, что выделяет ее среди других цветов.

Белоснежная ромашка отлично сочетается с небесным васильком, в итоге букет приобретает красочность и колоритность. А чтобы композиции добавить объем флористы используют ромашки с большими головками. Отлично смотрятся с ромашками дельфиниумы, розы, колокольчики. Наиболее подходящая форма для композиций из ромашек – это круглая, каплевидная или каскадная. Выбирая форму букету необходимо учесть то, что она идеально должна подходить к образу невесты и к стилю предстоящего торжества.


Товары к этой статье