​Растения, которые цветут один раз за всю жизнь

Растения могут цвести по-разному. Некоторые распускают свои бутоны каждую весну и цветут на протяжении нескольких месяцев. Некоторые начинают цвести только в самом конце лета и их цветы радуют глаз до первых морозов. Но мало кто знает, что есть такие растения, которые цветут всего лишь раз за всю свою жизнь и цветение для них – это цель всей их жизни. К таким растениям можно отнести:

  • 1.Бамбук.
  • 2.Пуйя Раймонди.
  • 3.Удумбара.
  • 4.Агава.
  • 5.Титановый ароник.
  • 6.Миддлемист.

По поверьям, удумбара цветёт только раз в своей жизни и только когда растению исполнится 300 лет. На самом деле оно происходит из рода лотосов, но это не просто лотос, а огромное растение, которое посвящено Будде, а его цветение всегда рассматривается как нечто сверхъестественное, ведь впервые люди увидели его цветение через несколько дней после рождения Будды.

Ещё одно не совсем обычное растение носит название Пуйя Раймонди, которое относится к семейству

Бромелиевых. Впервые оно было описано Антонио Раймонди в 1874 году. Его особенность не только в том, что цветёт оно всего лишь раз за всю свою жизнь, но и в том, что высота соцветия достигает 10 метров в высоту. Цвести оно начинает только тогда, когда его возраст достигнет 150 лет. Количество этих растений, а растёт оно только в Боливии и Перу, каждый год сильно снижается. Всё дело в том, что используется оно для изготовления мебели, в качестве топлива и для строения ограждений.

Аморфофаллус титанический, или титановый ароник был открыт в 1878 году на острове Суматра. В основании этого растения – короткий стебель, который имеет один большой лист, длина которого может достигать 3 метров. Корень – гигантский клубень, масса которого может достигать до 50 кг.

Цветёт растение один раз за всю свою долгую жизнь, а длительность жизни цветка составляет всего 2 дня. Сам цветок появляется из початка, высота которого в некоторых случаях может достигать 3 метров. Удивительно, но этот цветок имеет настолько отвратительный запах, что он просто никак не связывается с его красотой. Заказать такие цветы практически невозможно, и предлагаем ознакомиться с нашем каталогом букетиков из всем извесных цветов


Товары к этой статье