Под венец – с идеальным свадебным букетом

22 февраля 2016

В образе невесты нет случайных деталей. Здесь все – от платья до украшений - призвано подчеркивать ее красоту и неповторимый стиль. И одним из самых главных аксессуаров является свадебный букет. Это завершающий штрих в образе невесты, а потому он должен выглядеть в ее руках максимально гармонично и естественно. Очень важно, чтобы цветы идеально подходили к наряду невесты и ее внешности.

Свадебный букет и платье


Как правило, первое, от чего отталкиваются при выборе букета, это фасон свадебного платья. Если у вас классическое платье, то с ним гармонично будет смотреться традиционный букет круглой формы. Он может состоять из белых, розовых или кремовых роз, небольших орхидей, скромных ирисов, нежных фрезий. Простой букет из полевых цветов и зеленой листвы также станет прекрасным дополнением к классическому подвенечному платью.

Облегающие силуэты (ампир, русалка) позволяют выбирать практически любые формы букетов. Однако выигрышнее всего с такими платьями смотрятся удлиненные композиции, такие как букет-капля или ниспадающий букет-водопад. К облегающим нарядам отлично подходят и креативные композиции, например, оригинальные букеты-сумочки, элегантные букеты-скипетры, гламелии. Такие необычные букеты хорошо будут смотреться и с брючным костюмом.

С пышными нарядами, а также платьями, которые богато декорированы разнообразными кружевами, драпировкой, и прочими украшениями, удачно сочетаются простые классические букеты. Обратите внимание: чем пышнее ваше свадебное платье, тем крупнее должен быть букет, иначе он рискует «потеряться» на фоне многослойного облака юбок.

Оригинальным невестам, предпочитающим экстравагантные стили свадебных платьев (укороченные фасоны, яркие расцветки, необычный декор), можно посоветовать такие же креативные композиции. Это могут быть букеты необычных форм, с экзотическими цветами и растениями, броскими элементами.

Как цветы могут подчеркнуть сильные стороны невесты?

Конечно, свадебный букет подбирается не только под наряд. Важное значение имеет внешность невесты - оттенок ее кожи, цвет глаз и волос. Так, блондинкам подходят все светлые, нежно-розовые, светло-сиреневые оттенки. Брюнетки могут смело выбирать букеты, выполненные в темных или ярких тонах – бордовых, фиолетовых, насыщенных красных. Также в руках темноволосой невесты отлично будет смотреться букет из белых роз.

Девушкам с русыми волосами стоит обратить внимание на розовые, персиковые, мягкие абрикосовые цвета. Очарование рыжеволосых невест подчеркнет букет с добавлением оранжевых, бордовых, красных оттенков, а также контрастные синие, фиолетовые и зеленые цвета. Шатенкам идут кремовые и розовые оттенки.

Ну и последний, но от этого не менее важный совет: при выборе букета руководствуйтесь своими чувствами. Если какая-то композиция покорила ваше сердце с первого взгляда, то можно забыть обо всех правилах и смело следовать своему вкусу.


Товары к этой статье