Осенние цветы

Осень - прекрасная и плодородная пора. Леса полны щедрыми дарами природы: грибами, ягодами, целебными растениями, а листья деревьев раскрашены всевозможными теплыми оттенками и их сочетаниями.
На садовых участках радуют глаз яркие и шикарные осенние цветы. Их цветовая гамма особенно красочна и насыщенна.
К цветам, которые одаривают нас своим благоуханием в осенний период относятся: розы, поздние сорта хризантем, астры, альпийские астры, гелениумы, георгины, цинии, настурции, бархатцы, флоксы и другие.
Отличительной особенностью цветов, которые распускают свои бутоны с наступлением осени является длительный период цветения. Также такие цветы долго остаются свежими в срезанном виде.
Многие осенние экземпляры цветут вплоть до наступления первых заморозков.

Примеры осенних цветов.

Настоящим украшением сада являются гелениумы осенние. Растения представляют собой высокие кустики, щедро усыпанные насыщенными желтыми или терракотовыми цветками. Цветущий куст гелениума выглядит как настоящий букет, но сотворен он самой природой.
Цветение гелениума начинается в конце лета и продолжается до глубокой осени.
На закате лета приусадебный участок наполняется яркими красками благодаря хризантемам, расцветающим в это время.
Существуют большое количество разнообразных сортов этих цветов. Их отличает высота стеблей, диаметр цветков и их различные оттенки.
Хризантемы предпочитают прогреваемые солнцем и в меру увлажненные места.
На протяжении каждого осеннего сезона неизменным обилием цветков и их нежными белыми, розовыми и сиреневатыми оттенками радует цветоводов альпийская астра.
Хорошо себя чувствуют растения на солнечных грядках, богатых кальцием.
Поздние сорта цветут до наступления холодов.
Альпийская астра эффектно смотрится как на садовом участке так и в составе букетов.
Богато и нарядно, в составе букета и на грядке, смотрится астра. Этот цветок является неотъемлемым атрибутом осени, популярен в составе школьного букета. В сентябре астры распускаются во всем своем великолепии. Существует множество сортов астр, отличающихся по форме и оттенкам.
На хорошо удобренных почвах, а также, при благоприятных погодных условиях, астры вырастают высокими с крупными цветками, лепестки которых могут полностью закрывать сердцевину.
Разноцветные астры нежных и насыщенных оттенков - визитная карточка любого приусадебного участка.
Осенние цветы обладают особенной красотой и буйством красок. Проявив фантазию и изобретательность, из них можно создать невероятно стильные и эффектные букеты и цветочные композиции.
Любители клумб и альпийских горок могут создавать настоящие живые произведения искусства прямо на грядках.
До наступления зимы ещё есть время, время на то, чтобы полюбоваться цветущими красотами природы.


Товары к этой статье