Оформление интерьера в готическом стиле

Готический стиль – это стиль средневековых замков и дворцов. Для него необходимо много пространства, большие дверные проёмы и окна. Очень не просто сделать интерьер в стиле готики, но в то же время нет ничего невозможного. Прежде всего, следует понимать, что оформление интерьера в готическом стиле – дело довольно затратное и трудоёмкое. И, возможно, без помощи профессионалов сделать всё идеально не удастся. Но попробовать всё же стоит.

Рекомендации по оформлению мероприятий и интерьера в готическом стиле.

1.Как уже говорилось выше, для готики необходимо пространство, поэтому выбирать для оформления в этом стиле следует большую комнату.

2.Оформление стен. Для этого можно использовать бронзу, дерево. Кстати, в Средневековье стены украшали росписью. Не многие знают об этом, но это тоже элементы готического стиля. Проще всего сделать роспись на стенах – это нанести узор прямо на краску или гладкую оштукатуренную поверхность. Если, конечно, есть возможность, то лучше пригласить профессионала, - он сможет сделать расписать стены сюжетами рыцарских турниров, например.

3.Много деревянных деталей. Желательно установить массивные двери, но можно и обычную дверь превратить в готическую. Для этого дверное полотно украсить декоративными накладками из бронзы или железа.

4.Мебель. Обязательно нужно использовать массивные деревянные столы и стулья с высокими спинками, кованые сундуки, шкафы с резьбой из массивного дерева. Если оформлять спальню, то кровать должна быть с балдахином.

5.Форма окон. Стиль «готика» подразумевает арочные окна, желательно с переплётами из металла.

6.Витражные окна. Какой же готический интерьер без витражей! Необязательно делать настоящие витражи, потому что это довольно трудно и дорого. Сегодня можно приобрести фальшвитражи – стекло с нарисованными переплётами и узорами.

7.Камин. Пожалуй, этот элемент является одним из значимых в интерьере в стиле готики. Камин должен быть большой, украшенный готическим орнаментами и эмблемами.

8.Шторы и текстиль. Для готического интерьера следует использовать тяжёлые шторы тёмных тонов. Можно выбрать шторы с орнаментом или сюжетным рисунком. Стены можно украсить гобеленами с тематическими сюжетами.

Наша студия флористики профессионально занимается оформлением квартир цветами, и мы готовы украсить любой интерьер вашей квартиры, офиса или ресторана.


Товары к этой статье