​Нужна ли Букету Упаковка?

Несомненно. Конечно, букет – уже сам по себе прекрасный подарок, но представьте, как заиграет новыми красками ансамбль пестрых полевых цветов, затейливо оформленных в фолькплорном стиле? Или крупные роскошные алые розы, стильно оформленные зеленью и обернутые тончайшей сеточкой. А может гербарий из первых осенних листьев, схваченных яркой лентой или завернутых в гофрированную бумагу.

Подобно тому, как каждому бриллианту необходима достойная оправа, также и любой цветок или букет нуждается в красочном оформлении. Это уже не просто листок тонкого целлофана и яркая ленточка с завитыми концами. Искусство флористики и цветочного дизайна постоянно совершенствуется. Оформленная цветочная композиция представляет собой предмет гордости каждого мастера. В него он вкладывает всю свою душу, фантазию и умение.

Традиционными материалами для упаковки букета были и остаются нарядная оберточная бумага и тончайший целлофан. Это – классика, такие материалы подойдут для оформления букета к любому событию. Но если хочется чего-то авангардного, то почему бы не завернуть россыпь нежных цветов в мягкий шелковистый фетр? Смотрится такой букет необычайно романтично!

Придать форму букету, сделать его пышным и объемным поможет яркая цветная сетка. Если обернуть ею цветы в два слоя, букет станет еще роскошнее. Для композиции их ярких экзотических цветов отлично подойдет упаковка из грубого натурального полотна – сизали или джутовой сетки. Тогда контраст между воздушными цветами и жесткой упаковкой еще больше оттенит нежную душу букета. Натуральными джутовыми сетками хорошо оформлять композиции для официальных приемов или в подарок мужчине.

Формы упакованных букетов поражают самое искушенное воображение. Помимо общепринятой формы, букеты собирают круглой, треугольной, асимметричной формы, уголком, елочкой, сердечком, каскадом и так далее. А уж декоративного материала для украшения просто великое множество: разноцветные сеточки, тонкое кружево, милые бантики, сочные листья, блестящие бусины, стразы, камешки и даже павлиньи перья!

Цвет выбранной упаковки тоже имеет немаловажное значение. Придать букету законченный вид поможет яркий упаковочный материал и цветная лента для перевязки. Очень органично будет смотреться букет, оформленный в едином цветовом решении с цветами. Или напротив – если цветы уже сами по себе насыщенного оттенка, их красоту прекрасно оттенит прозрачная бумага или упаковка универсальных цветов.

Букеты бывают не только цветочными. В последнее время на пике моды цветочно - конфетные букетики, например. Оригинальные и нестандартные идеи воплощаются в подарочных букетах с баночкой кофе или дорогими сортами чая. Такие креативные букеты дарят, как знак особого расположения.

Отдельная тема – упаковка и оформление букета для ребенка. Например, на 1 сентября. Розы, лилии, герберы, хризантемы, астры – это классика. Сделать букет для первоклассника запоминающимся и единственным в своем роде, опять же позволит упаковка. Упаковочная бумага может быть в виде тетрадной страницы, а декоративными элементами к букету станут яркие цветные ручки и карандаши, например.

В свой день рождения ребенок, безусловно, обрадуется, получив праздничный букетик, украшенный любимой детской игрушкой – машинкой, зверюшками, куколкой или так, как только подскажет Ваша фантазия.

А самое главное, помните, что упаковка – не только декоративное украшение. Правильно подобранное и выполненное оформление подчеркнет все достоинства Вашего букета и, при необходимости, скроет мелкие недостатки.


Товары к этой статье