"Мужской" букет - какой он?

Нередко идя на праздник к мужчине, будь то его день рождения или еще какое – то событие в честь него, многие люди задумываются, а уместно ли подарить цветы? Ведь чаще всего букеты дарят прекрасной половине человечества. Даже если все пришли к согласию, что это уместно, возникает еще множество вопросов: какие цветы дарить? В каком количестве? В статье постараемся ответить на этот вопрос.

Что же выбрать?
Для начала нужно определиться, какие отношения связывают вас с мужчиной.
Если вы влюблены, то можно подарить букет из полевых цветов, например из ромашек. Они выглядят просто, но в то же время очень солнечные и веселые.

Если мужчина ваш коллега, особенно старшего возраста, тут отлично подойдет букет из герберы. Герберы похожи на астры, но их цветки крупнее, а цвет насыщеннее. Букет из них выглядит довольно презентабельно. Так же эти цветы почти не пахнут, поэтому не нужно ломать голову над вопросом, понравится ли их запах.

Друзьям можно подарить что – нибудь неформальное и необычное, например букет со стрелицей. Это ярко – оранжевые цветы, выглядят как настоящий огонь и отличаются очень насыщенным сладким запахом, непохожим на аромат других цветов. Правда их тяжело найти в свободной продаже, вероятнее всего, придется заказать, или объездить пару – тройку специализированных магазинов.

Если событие не масштабное, можно ограничиться одним крупным цветком, с ярким, глубоким оттенком. Не стоит выбирать цветок нежных тонов – такие будут уместны только для женщины.

Подобрать цветы можно и по типу темперамента, например, спокойным парням лучше выбрать букет лаконичных, не броских цветов, а вот холерикам наоборот можно выбрать яркую, и даже немного вызывающую композицию.

Оформление

Лучше всего для мужчины подойдет классическое оформление букета, без различных украшений. Предлагаем Вам посетить каталог букетов для мужчин в нашем интернет магазине. Но если не хочется подходить к подарку стандартно, сотрудники цветочных магазинов помогут вам в оформлении букетов любой формы. Чаще всего эти люди имеют образование флориста, или, по другому, цветочного дизайнера. Ведь оформление «мужского» букета – одна из самых сложных задач.


Товары к этой статье