​Хищник на подоконнике.

18 февраля 2016


Пожалуй за место шикарного букета цветов вы можете подарить самый оригинальный и красивый цветок для дома это «Венерина мухоловка» или цветок Дионеи. Это насекомоядное растение очень редкое и произрастает только в одном месте на всем земном шаре - в торфяных болотах в штате Флорида находящимся в США, при этом численность цветка постоянно сокращается за счет его возрастающей популярности. Несмотря на то что цветок первоначально не использовался как комнатное растение, он отлично приспособился к условиям квартиры.

Особенности ухода.

Венерина мухоловка очень любит что бы было светло, необходимо что бы цветок ежедневно по пять часов получал яркий

солнечный свет. Не переворачивайте цветок то одной, то другой стороной к свету, ему это не очень понравится. Корни цветка не воспринимают обычную воду из под крана или кипяченную воду, его необходимо поливать только водой прошедшей дистилляцию. Процесс полива нужно осуществлять в поддон, а не сверху. Для выращивания цветка используйте грунт богатый торфом и кварцевым песком. Кормить венерину мухоловку можно живыми мухами, так как цветок реагирует на движение, развитому растению необходимо примерно две мухи в день. Выбирая мух ориентируйтесь на их размер, мухи не должны быть очень большими. Не пытайтесь ради забавы имитировать поведение мух и раздражать ловушки растения, это может привести к его гибели.
Постарайтесь поддерживать постоянную влажность цветка, не скупитесь на опрыскивание.

Особенностью ухода за цветком в зимнее время.

Венерина мухоловка в зимний период в падает в состояние анабиоза, уже где то в сентябре следует прекратить

подкармливать его насекомыми, а в октябре -ноябре поставить цветок в холодное и сухое место с температурой около ноля градусов. Весной, после окончания зимнего периода постепенно, в пасмурную погоду, выносите растение на подоконник.

При правильном уходе венерина мухоловка доставит вам и вашим гостям незабываемые впечатления, так как помимо удивительных вкусовых предпочтений это растение цветет примерно по 2 раза в год великолепными белоснежными цветками.


Товары к этой статье