​Каллы - история появления и особенности цветка

23 октября 2015

Калла, или белокрыльник – это род многолетних водно-болотных или прибрежных травянистых растений, которые относятся к семейству Ароидных. В этом роду всего лишь один-единственный вид – белокрыльник. Когда-то сюда были включены и некоторые другие представители, однако со временем классификация была пересмотрена, хотя некоторые растения, которые в принципе каллами не являются, всё равно носят это название.

Название этого удивительного цветка было взято знаменитым Карлом Линнеем из Естественной истории, которую написал ещё Плиний старший в 77 году нашей эры.

Легенды о каллах

О каллах существует немало легенд и преданий, которые рассказывают о том, как появился этот цветок.

Так, например, по одной из самых популярных версий, простую девушку из бедного племени полюбил злой вождь из варваров, и полюбил её настолько, что даже решил сделать её своей женой.

Но девушка отказала злому человеку, и сделала это, не побоявшись его угроз и нападок. Разгневанный и оскорблённый мужчина со своими друзьями напал на её племя, вознамерившись увести красавицу силой, а заодно раз и навсегда покончить с её родственниками.

Так и случилось. В день свадьбы красавица в свадебном платье решила уже сгореть в костре, которые зажигали по древним обычаям, но боги смилостивились над ней и превратили юную особу в нежный и хрупкий цветок – каллу. С тех самых пор так и повелось, калла – это своеобразный оберег для женщин всей планеты, который помогает защитить их от зла, ссор и даже заговоров.

Магическая сила калл

Калла – это ядовитое растение, а её настойка нередко помогает спасти жизни людей, которые были укушены ядовитыми змеями. В магии изображение этого растения на одежде или обладание им, а также использование в узоре для украшения двери – это защита от всего плохого, злого и ядовитого, что может встречаться в жизни.

А ещё калла настоящий оберёг семейного счастья. Поэтому, если в семье часто происходят ссоры и размолвки, то в дом непременно нужно купить букет из этих цветов или подарить эти цветы дорогому человеку, отношения с которым по тем или иным причинам не складываются.

Очень хорошо такие букеты будут влиять на важные переговоры в офисе. И скорее всего они закончатся подписанием выгодного контракта.

Какого цвета могут быть каллы

Многие привыкли к тому, что каллы могут быть только одного-единственного, белого цвета. Никаких других цветов и оттенков мы чаще всего не знаем. Да, белые каллы – это настоящая классика, однако бутоны этого удивительного цвета могут быть окрашены и в другие цвета:

  1. Красные.
  2. Тёмно-розовые.
  3. Светло-розовые.
  4. Жёлтые.
  5. Оранжевые.
  6. Чёрные.
  7. Фиолетовые.
  8. Синие.
  9. Зелёные.

Есть и такие каллы, которые могут одновременно содержать несколько оттенков сразу. Однако встретить такие цветы в природе нереально – это гибриды, которые выращиваются в оранжереях и являются отличной идеей для подарка!

Интересно почитать: Кому дарят Гортензии?!


Товары к этой статье