​Как дарят цветы в разных странах

Цветочный этикет существует во всех странах мира, а мода на те или на иные букеты меняется каждый год. Но, несмотря на это, каждая страна мира, будь то европейское государство или Америка, свято чтят и почитают цветочные традиции, которые вырабатывались здесь веками. А значит, приехав в то или иное государство, не помешало бы заранее изучить некоторые правила, которые могут пригодиться в самых неожиданных случаях.

Цветы для хозяйки

Если Вы, будучи в Италии, Испании или Греции, решили сходить в гости, то не забудьте в качестве подарка захватить букет и для хозяйки дома. Это та самая традиция, о которой совсем не хотят знать или помнить туристы и гости страны. А ведь зря!

Однако с выбором букета нужно быть осторожнее. Во-первых, цветы в нём ни в коем случае не должны быть красного цвета. А во-вторых, это не должны быть хризантемы, так как в Европе этот цветок сильно недолюбливают.

А вот в Японии хризантема – это одно из тех растений, которое рад получить в качестве подарка каждый житель.

Цветок любви

В нашей стране таким цветком принято считать красную розу. Точно такие же правила содержит цветочный этикет многих стран Европы и Америке. Однако в Британии цветком любви являются анютины глазки, а вот в Греции это будут фиалки. Если же Вы оказались во Франции и решили рассказать о своей любви своей французской подруге, то непременно подарите ей подсолнух. Ну, а если подсолнух подарят Вам – то Вы точно знаете, что это означает.

Жёлтые цветы

Практически все страны Европы, за исключением Франции, буквально обожествляют жёлтые цветы. Здесь они являются символами богатства и процветания. Поэтому жёлтые нарциссы, тюльпаны и розы можно дарить смело – получатель примет такой подарок с благодарностью.

И только во Франции, как и в России жёлтые цветы символизируют измену.

Китай

Прежде, чем отправляться в эту загадочную страну, необходимо заучить одну особенность – живые цветы и цветы в горшочках здесь дарить не принято, так как такой подарок в этой стране символизирует смерть. А вот цветы из бумаги или из другого материала – это отличный подарок! причём в идеале это должны быть непременно пионы.

Цвет на похоронах

В таких странах, как Бангладеш и Кения дарить цветы принято всего лишь раз в жизни – во время похорон. Поэтому ни в коем случае нельзя дарить цветы здесь живым людям.

В Японии на похороны приносят любые цветы белого оттенка, а в Венгрии надгробным цветком является всё та же нелюбимая европейцами хризантема.

Болгария и Турция – это страны, где к каждому букету относятся по-особенному. Поэтому выбирать цветы здесь необходимо с особой тщательностью, и сделать это без консультации опытного специалиста порой просто невозможно.


Товары к этой статье