Интересное о герберах

2 сентября 2015

Гербера – это цветок из семейства Астровых, является многолетним растением. В мире насчитывается более 1000 сортов и 80 видов гербер. Произрастает цветок на острое Мадагаскар, в Южной Африке, есть виды, которые встречаются в тропиках Азии. По форме лепестков герберы напоминают Нивяник, именно поэтому их называют ромашками. Оттенков цветка очень много, начиная от светло-желтого, бледно-розового и заканчивая оранжевым, алым или темно-красным, есть и другие цвета. Известно, что герберы бывают всех цветов радуги, кроме синего цвета. Стебель герберы может достигать 50 см в высоту. Герберы встречаются практически во всех крупных цветочных магазинах по всему миру и занимают третье место по продажам среди самых известных и востребованных цветов.

Мифы и легенды о герберах

Известна очень интересная легенда, по которой жила когда-то очень давно лесная нимфа – Герба. Она была настолько красива, что поклонники не давали ей отдыха и преследовали ее повсюду. Устав от их навязчивости, нимфа захотела покоя и превратилась в скромный дикий цветок. Что касается реальной жизни, то герберу нашли Голландцы, которые путешествовали по Африке. Известный ботаник Ян Шроновиус составил научное описание цветка и назвал его в честь германского травника – Трауготта Гербера.

Букеты из гербер

По внешнему виду цветы герберы напоминают солнечный диск, окруженный лучами, именно поэтому он обладает жизненной позитивной энергетикой. На языке цветов герберы означают – невинность, скромность, чистоту. Букеты из гербер получаются пышными и красочными, их дарят любимым, как знак искренности их чувств, а деловым партнерам и коллегам - в знак признательности и чести. Розовые оттенки цветов обычно дарят молодым девушкам и женщинам, а вот красные принято дарить мужчинам.

Какой бы цвет не был выбран, гербера является солнечным цветком, который создает уют и отличное настроение. Она задорная, веселая и яркая. Специалисты советуют ставить вазу с герберами в спальную комнату. Благодаря этому в комнате будет создаваться теплая благоприятная обстановка. Цветет гербера на протяжении нескольких месяцев – с августа и по начало сентября. Поэтому с началом осени и сезона дождей в доме будет тепло и солнечно, благодаря герберам.


Товары к этой статье