Где растут экзотические цветы?

20 февраля 2016

Неисчерпаемое воображение нашей матушки-природы не перестает изумлять. Разнообразие необычных

Титан арум

цветов на земле доказывает это каждый день, а ботаники по всему миру открывают все новые и новые виды экзотической флоры. Кажется, что эти шедевры созданы для того, чтобы человек не забывал, как прекрасен и многогранен мир и каждое его произведение в отдельности. Родиной необычных растений в основном являются жаркие страны, так как их климат способствует нормальному росту и размножению, но, благодаря ученым, большинство экзотических цветов можно встретить по всем ботаническим садам мира.


Виды экзотических цветов и места произрастания

Титан арум – громадный цветок, достигает до трех метров в высоту и весит почти сто килограмм. По праву считается самым большим цветком в мире. Ждать цветения приходится три недели и длится оно чуть более одного дня. Его еще называют «трупным цветком» из-за выраженного запаха гнили во время цветения. Встречается он на Суматре, однако в ботанических садах тоже частый гость – например, в Крымском.


Орхидея-призрак – получила свое название, благодаря трудности обнаружения. Она растет высоко на деревьях, не имеет листьев и питается плесенью. Встречается только в США на юге Флориды.
Нефритовая лоза – цветок семейства фасолевых, произрастает только в тропическом лесу Филиппин. Может жить исключительно в природных условиях, поэтому в городских садах его не встретишь.
И еще множество растений таких как: Венерина мухоловка (Северная Америка), Обезъянина орхидея (Эквадор, Перу), Шлюхины губки (Колумбия), Кружевное дерево (о. Маврикия), Гибралтарский лихнис(скалы Гибралтарского пролива) с успехом поселились в ботанических садах Земли и радую посетителей своей нетривиальностью. Купить экзотические букеты не так уж легко, а эти виды вы точно не найдете на прилавках магазинов цветов.


Будет интересно: Виды экзотических цветов


Товары к этой статье