​Что такое аллиум и применение его в букете

17 сентября 2015

Аллиум – это большое растение семейства луковых, к которому относится более 400 представителей, из которых 130 являются декоративными и используются во флористике. Родина этого растения -Средняя Азия и Иран. Это эффективное, необычное, красивое и такое экзотическое растение может иметь соцветия разного цвета, а в букетах эти пушистые шарики долго сохраняют своё очарование.

Аллиум

На сегодняшний день флористы используют такие виды аллиума, как:

  1. Аллиум гигантский, который имеет мелкие светло-фиолетовые цветочки, собранные в красивые соцветия с необычным ароматом.
  2. Аллиум Островского – красивый, низкорослый лук, цветы которого имеют малиновый оттенок, а в диаметре составляют до 10 см. имеют приятный аромат, который так будоражит воображение.
  3. Аллиум моли – цветки имеют форму звёздочек, прекрасно смотрятся практически во всех букетах, имеют золотисто-жёлтый оттенок и напоминают крошечные солнышки.
  4. Аллиум болгарский – цветок с бело-пурпурным соцветием, высота которого может достигать до 90 см.
  5. Аллиум голубой – шаровидные соцветия, диаметр которых может достигать 7 – 8 см. основной цвет – тёмно-голубой.
  6. Аллиум Шуберта – зонтичное соцветие нежно-розового оттенка и довольно крупное.
  7. Аллиум Христофа напоминает предыдущий вариант по цвету, но диаметр соцветия несколько меньше.

Выбирая аллиумы для букета, стоит помнить о том, что они сочетаются практически со всеми цветами, однако особенно мило они будут смотреться в композициях с розами, дельфиниумами, ирисами, геранью, пионами и многими другими.

Однако есть и такой вариант букета, который состоит из одних только соцветий этого декоративного лука. Такие букеты особенно подходят детям – они такие же воздушные и нежные, как и душа самого ребёнка.

Удивительно, но букеты, которые содержат аллиумы, принято дарить представителям такого знака зодиака, как Стрельцы. Для них устремлённые вверх головки этого растения и некоторая экстравагантность такой композиции будут идеальным решением.


Товары к этой статье