Букеты из фиалок

11 октября 2016

Нежные и прекрасные фиалки, их неповторимый аромат трогают каждого и мало кого оставляют равнодушным. При взгляде на эти цветы человек как-то размягчается и становится сентиментальным. Недаром считают, что фиалки помогают сглаживать отношения между людьми и вносят в них гармонию и взаимопонимание.

Существует огромное количество разновидностей фиалок, и с каждым годом их становится все больше. Помимо природных фиалок с пятью лепестками, имеющих большое разнообразие цветков и листьев, селекционным способом выведены особые сорта со звездчатым, махровым и полумахровым венчиком различной окраски и размера.

Как составляют букеты из фиалок

Существование большого разнообразия фиалок по цвету и форме предоставляет большие возможности для составления букетов из них. Общим для этих букетов является лишь одно правило – они должны быть небольшими. Букеты могут быть составлены из одного вида фиалок либо из гармонично подобранных по цвету их разновидностей. Эффектно выглядят букеты из фиалок в композициях, составленных с корзиночками или декоративными вазочками.

В сочетаниях в букетах с другими видами цветов фиалкам может быть отведена либо доминирующая роль, либо они будут служить в качестве оформления для более крупных цветов. При этом важным является не только соответствие цветов по оттенкам, но и по размеру. Подходящими в сочетании с фиалками будут такие цветы, как незабудки, маленькие розы, орхидеи.

Независимо от выбранного варианта букет из фиалок всегда будет выглядеть изысканно и утонченно.

Кому дарят букеты из фиалок

Хотя к фиалкам благосклонно относится каждый, но преподносить букеты из них уместно не во всех случаях. Например, не принято дарить фиалки мужчинам. В большей степени они подходят для преподношения женщинам, преимущественно юным девушкам и девочкам. Они очень уместны бывают при первом свидании, когда не принято дарить большие и пафосные букеты.

Особой популярностью пользуются фиалки в качестве свадебного букета для невесты. Существуют специальные виды этих цветов, которые особенно уместны для составления данного аксессуара, это, например, сорт «Свадебные цветы», представляющие собой очень большие гофрированные белоснежные фиалки в форме звезд. Такой букет прекрасно гармонирует со свадебным нарядом и образом чистоты, изящества и тонкого очарования невесты.


Товары к этой статье