Букет с гвоздиками, как тренд сезона

Гвоздики – это цветы, которые всегда были в моде. Сегодня их используют для составления букета невесты и дарят на юбилеи, преподносят на профессиональные праздники, и именно их предпочитают получать, как дополнение к подарку, многие представительницы прекрасного пола. Это значит, что скромная гвоздика – это цветок, который способен составить конкуренцию другому, не менее любимому растению – розам.

Первые фанаты гвоздик появились в Европе, а точнее, во Франции. Здесь верили, что гвоздика способна излечить от чумы, а многие рыцари Средневековья использовали этот цветок, как свою эмблему, и верили, что каждый обладатель такого герба с гвоздикой является самым смелым, мужественным, отважным и преданным.

Позднее гвоздика стала любима и в Англии. Здесь букет из гвоздик, а лепесточки этого растения так похожи на корону, стали излюбленным знаком внимания в высших слоях общества. О гвоздиках есть упоминания и в произведениях поэтов, которые жили в те далёкие времена.

А вот в Бельгии букет из гвоздик всегда дарился родителям, потому что здесь он означал беззаветную и бесконечную любовь родителей к детям и детей к родителям. Ещё одно значение гвоздики в Бельгии – семейный очаг.

По какому поводу можно дарить букет гвоздик?

На самом деле сегодня гвоздики можно преподнести своим родным и близким, знакомым и просто друзьям по самым разным поводам. Их дарят коллегам по работе и учителям, родителям и бабушкам, дедушкам и дядям, сёстрам и братьям… И всё что от вас требуется – это угадать с цветом цветочного подарка.

Так, например, белая, розовая и жёлтая гвоздики – это символ уважения и увлечения. Красный цвет символизирует любовь. Бордовая гвоздика – сильную привязанность и даже страсть. А в Италии принято считать, что именно гвоздика является талисманом любви и на некоторых иконах можно встретить именно эти цветы в руках святых.

Если букет предназначается мужчине, но Вы не знаете, какие цветы он любит, то преподнесите ему зелёные или фиолетовые гвоздики. Они будут отлично смотреться в одном букете с белыми цветами.

Если же букет предназначается девушке или женщине, то идеальным вариантом станут розовые или лиловые гвоздики. Для людей пожилого возраста лучше всего дарить оранжевые букеты из гвоздик.

Выбирая букет из гвоздик, стоит помнить о том, что свой выбор нужно доверить не разуму, а сердцу. В этом случае каждый подаренный букет станет самым желанным и самым ярким подарком, который запомнится на всю жизнь. А наши флористы всегда готовы подсказать, какой вариант Вам подойдет лучше всего, и составить для Вас оригинальную композицию из цветов.


Товары к этой статье