Благоухающий цветок жасмин

Редко какое из растений может похвалиться таким количеством разнообразных свойств, какими обладает жасмин. Среди них наиболее известные: целебные, декоративные и даже кулинарные. Чарующий нежный аромат и практичные свойства цветов жасмина привлекают внимание профессиональной студии флористики, парфюмеров и садоводов по всему миру.

Цветок любви

При упоминании жасмина, первым делом вспоминается его таинственный, нежный аромат. Не зря жасмин называют «королем запахов». Его аромат обладает мощными свойствами афродизиака, что дало повод нашим предкам отождествить жасмин с любовью. Так, например, у древних христиан именно жасмин считался цветком Девы Марии, в Таиланде он до сих пор символизирует мать, а в странах Азии – священные узы брака. В Индии разные цвета жасмина ассоциируют с особыми качествами характера. Белый жасмин как и белые розы – дружелюбие, розовый жасмин – веселье, а желтый – робость. Кроме того, его аромат обладает тонизирующими свойствами, что способствует общему улучшению самочувствия. Народные легенды описывают жасмин как «цветок ночных тайн» по той причине, что открывается он только под вечер.

Жасмин в медицине

Использовать жасмин в медицине позволяет его состав. Растение содержит эфирные масла, а также биологически активные соединения, что способствует улучшению пищеварения, ускорению метаболизма, потере веса, улучшению циркуляции крови. В народной медицине жасмин используют для лечения практически любого органа. Наиболее известен жасмин своими успокаивающими свойствами, поэтому врачи часто рекомендуют заваривать на ночь чай из его цветов.

Комнатная феерия аромата

Выращивать жасмин в домашних условиях не особо трудно. Всё, что ему необходимо – это достаточно света и свежий воздух. Однако стоит учесть, что жасмин комнатный не обладает своими целебными свойствами. Обычно наличие этого растения у себя дома объясняют его чудесным ароматом и прекрасными декоративными свойствами. С виду жасмин – это созвездие маленьких нежных цветочков, окаймленных зеленью. Он бывает как белым, так и кремовым, розоватым и желтым. И в холодную пору он остается цветущим и зеленым. Чтобы придать особой оригинальности своему дому, можно обвить жасмин вокруг любой опоры. Таким образом, получится прекрасная цветущая арка или букет прекрасных цветов.

Любой цветок – это чудное мгновение. Мгновение любви, радости и счастья. Ухаживайте за цветами правильно, любите их и наслаждайтесь ими!


Товары к этой статье